Recomendaciones para disminuir factores de riesgo en cáncer y otras enfermedades
Recomendaciones para disminuir factores de riesgo en cáncer y otras enfermedades
  • Disminuya el consumo de tabaco.
  • No se permita llegar a la obesidad.
  • Disminuya  ingesta  carnes   rojas  (vaca, cerdo, cordero y cabra) y carnes procesadas, tales como tocino, jamón, salchichas y carne enlatada.
  • Disminuya la ingesta de alcohol.
  • Mejora tus hábitos nutricionales: come más frutas y vegetales.
  • Protégete de la exposición excesiva a los rayos solares. Especialmente evítelo de 10 am a 2 pm.
  • Realiza mayor actividad física.
  • Practica sexo seguro.
  • Consulta a tu médico ante dudas al respecto.

De todos los factores que pueden incidir en la aparición de un cáncer, un 70% de ellos pueden prevenirse a través de hábitos saludables. Sólo el 30% de los tumores son hereditarios, y si en tu familia existen personas que han padecido de cáncer, debes ir pensando con mayor razón en practicar hábitos saludables.