Meta, Villavicencio
Jueves, 11 de Octubre de 2018
Con nuestros carabineros lideramos controles al expendio de carnes y pescado insalubre.

En desarrollo del Plan de Choque “El que la hace la paga”, Seguridad con legalidad, el grupo de Carabineros y Guías Caninos del Departamento de Policía Meta, se tomó las plazas de mercado, puntos de venta de cárnicos y ventas ambulantes, para verificar el estado higiénico sanitario de las carnes y del pescado que comercializan; logrando en el marco de una ‘Democracia Segura’ la incautación de más de dos toneladas de este tipo de productos.

Los controles se adelantaron en los municipios de Fuentedeoro, Puerto López, Barranca de Upía, Lejanías y San Carlos de Guaroa, en donde se realizaron los procedimientos por motivos que afectan la salubridad pública, como la contaminación cruzada y tallas mínimas, que dejaron la incautación de 1.006 kilogramos de carne de res, 525 kilogramos de pescado y 471 kilos de carne de cerdo.

Estos productos avaluados en 17.170.000 de pesos fueron dejados a disposición de las secretarias de salud e inspecciones de policía de cada municipalidad.