La Policía adelanta operativos de control a la venta de pescado en el Mercado de Bazurto, con el objetivo de verificar el estado de los productos, control de pesos y medidas, garantizando la salud de todos los compradores que acuden a la central mayorista de la ciudad.Con ocasión de la Semana Santa, unidades de la Policía Ambiental y Ecológica, verifican los tamaños de los peces que son comercializados en la Central de Abastos, incautando los productos que no cumplen con las medidas establecidas. Al momento de adquirir pescado, es importante que observe las siguientes recomendaciones: Revisar su estado, olor, color y las condiciones higiénicas y de salubridad.Identificar Ojos Brillantes, negros y convexos.Agallas rojas y húmedas.Escamas brillantes.Carne firme y elástica.Adquiera el pescado en establecimientos reconocidos y de confianza, que cumplan con las medidas sanitarias establecidas para su conservación y garanticen las condiciones básicas de higiene. Atención a las manos de las personas que manipulan el pescado que le venden. Deben estar limpias y sin laceraciones o heridas en su piel; además, es recomendable que tenga una indumentaria que evite la contaminación de los productos.Los productos que se expenden al público en exhibidores abiertos deben mantenerse en cama de hielo; estos pescados deben tener un color característico, sin presencia de sangre u otras partículas que lo contaminen.
A comer saludable: Adelantamos controles a la comercialización de pescado en plazas de mercado y distribuidoras
A comer saludable: Adelantamos controles a la comercialización de pescado en plazas de mercado y distribuidoras
Cartagena. Aquí algunas recomendaciones para evitar ser víctima de alimentos en descomposición.