Profesionales de La Policía Nacional adscritos al Grupo de Policía Ambiental y Ecológica en el Amazonas, en coordinación con el Grupo de Carabineros de la Policía Nacional, adelantaron varias diligencias de control, orientadas a garantizar el cumplimiento de las normas de sanitarias en el sacrificio de reses y la manipulación del subproducto cárnico, obteniendo como resultado la incautación de 120 kilos de carne de res avaluados en 1.800.000 pesos; procedimiento realizado en una barcaza en el muelle Victoria Regia.El subproducto cárnico fue puesto a disposición de La Secretaria de Salud Municipal. De igual forma en el municipio de Puerto Nariño fueron incautados 140 kilogramos de carne de res avaluada en la suma de $2.200.000 de pesos; subproducto cárnico puesto a disposición de Saneamiento Municipal.Los procedimientos fueron realizados en aplicación de la ley 9 de 1979 Código Nacional Sanitario de las carnes sus derivados y afines mataderos "Art: 307, el sacrificio de animales de abasto publico solo podrá realizarse en mataderos autorizados por la autoridad competente y además de cumplir con los requisitos de esta ley y sus reglamentaciones, se ajustaran a las normas que sobre sacrificio faenado y transporte, dicte el ministerio de salud". Art 324: los animales que hayan muerto durante el transporte o corrales no podrán destinarse al consumo humano.
Realizamos controles para evitar el tráfico y comercialización de carne de res sacrificada ilícitamente
Realizamos controles para evitar el tráfico y comercialización de carne de res sacrificada ilícitamente
Leticia, Amazonas. El propósito es prevenir enfermedades que pongan en riesgo a la comunidad y garantizar el cumplimiento de las normas vigentes en materia de salubridad.