Nuestro grupo de Policía Ambiental y Ecológica en desarrollo de planes de control que realiza a la actividad pesquera y comercialización de productos cárnicos en la región, se incautó de 1.300 kilos de pescado congelado de las especies Pintadillo, Bagre y Pirabutón y 60 cajas de pollos con un peso de 1.080 kilogramos, subproductos avaluados en más de 11 millones de pesos.
Fue así como se procedió a la incautación en virtud a que estaban siendo manipulados de forma inapropiada, sin el cumplimiento de los trajes y elementos básicos exigidos por las autoridades para garantizar los estándares mínimos de salubridad e higiene requeridos; igualmente los vehículos en que eran transportados no contaban que el certificado que evidenciara el proceso de fumigación indispensable para evitar la presencia de bacterias y gérmenes agentes contaminantes que atenten contra la salubridad pública.
El procedimiento soportado legalmente en resolución N° 00002674 de 2013 por la cual se reglamenta el artículo 126 del decreto ley 019 de 2012 y se dictan otras disposiciones referente al código sanitario. El subproducto alimenticio fue dejado a disposición de la Secretaria de Salud Departamental.