Intensificamos los controles a la comercialización del pescado en Cúcuta

¡Compre sus alimentos de forma segura!

En Semana Santa se busca proteger tanto su seguridad como salud, y la Policía Ambiental y Ecológica de Cúcuta vienen adelantando un sin número de actividades de prevención y control ejecutadas de forma contundente con nuestra comunidad en pro de prevenir daños a su integridad.

Las intervenciones realizadas se llevaron a cabo a los establecimientos abiertos al público como plazas de mercado, supermercados, tiendas, entre otros, quienes comercializan pescado por esta época santa. Los desarrollos operativos son enmarcados en la construcción de seguridad y convivencia de los ciudadanos en el departamento de Cúcuta, asimismo en búsqueda del cumplimiento de la norma, se verifica la documentación legal para el funcionamiento del establecimiento, identificación del ciudadano, higiene del lugar, revisión de las condiciones del pescado (tallaje, olor, sus ojos brillantes, escamas, el color de sangre es roja  y no café; las agallas deben ser de un rojo brillante mas no descoloridas o desgastadas).

Con estas labores evitamos la comercialización inapropiada del pescado no apto para el consumo humano, por ende, se realizó el decomiso de aquellas especies que no cumplieron con las tallas mínimas exigidas por la autoridad ambiental.

La Policía Nacional recomienda a la comunidad verificar el estado de este alimento antes de realizar la compra, con el fin de evitar posibles intoxicaciones o transmisión de enfermedades.